www.ymjm.net > E的x次方求导公式

E的x次方求导公式

e的x次方的导数等于e的x次方

e的负x次方的导数为 -e^(-x).计算方法:{ e^(-x) }′ = e^(-x) * (-x)′ = e^(-x) * (-1) = -e^(-x) 本题中可以把-x看作u,即:{ e^u }′ = e^u * u′ = e^(-x) * (-x)′ = e^(-x) * (-1) = -e^(-x).扩展资料:如果函数y=f(x)在开区间内每一点都可导,就称函数f(x)在区间内

y=e的-x次方设e的x次方=u,那么y=e的-x次方=u的-1次方,这是个复合函数,y'=y导u乘以u导xy导u=(u的-1次方)'=-(u的-2次方)u导x=(e的x次方)'=e的x次方所以y'=y导u乘以u导x=-(u的-2次方)*e的x次方,再把e的x次方=u=e的x次方代回去得 y'=-(u的-2次方)*e的x次方=-(e的-2

e的-x次方的导数是-[e^(-x)]即为e的-x次方的相反数 e的-x次方的导数=[e^(-x)]*(-x)'=[e^(-x)]*(-1)=-[e^(-x)]

分部求导,先对x求导,再对e的x次方求导,然后两项相加即可.(x*e^x)'=e^x+x*e^x

这就是基本公式的呀,(e^x)'=e^x要推导的话,lim(dx->0) [e^(x+dx) -e^x] /dx=lim(dx->0) e^x *(e^dx -1) /dx而在dx趋于0的时候,(e^dx -1)等价于dx,即(e^dx -1)/dx 趋于1所以得到lim(dx->0) [e^(x+dx) -e^x] /dx=e^x即e^x的导数为e^x

e^x 导数 e^x

复合函数 求导e^(-x)的 导数 为e^(-1) 关键搞清复合函数导数是怎么算的 在这里e的幂数-x,所以在求完e^t的导数e^t后还要对t求导 也就是说e^(-x)导数是e^(-x)*(-x)'=-e^(-x) 说白了就是层层剥皮,只要其中有一个是复合的,那就乘以复合在里面那个函数的导数,直到所有复合的导数都求完乘在一起 f'(x)=-e^(-x) f''(x)=[-e^(-x)]'=e^(-x) 把x=1代入,得f''(1)=e^(-1)=1/e

e^(-x)的导数是e^x

”关键搞清复合函数导数是怎么算的 在这里e的幂数-x,所以在求完e^t的导数e^t后还要对t求导 也就是说e^(-x)导数是e^(-x)*(-x)'=-e^(-x) 说白了就是层层剥皮,只要其中有一个是复合的,那就乘以复合在里面那个函数的导数,直到所有复合的导数

友情链接:lhxq.net | so1008.com | lyhk.net | gmcy.net | tuchengsm.com | 网站地图

All rights reserved Powered by www.ymjm.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ymjm.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com