www.ymjm.net > 根号6减根号7答案过程

根号6减根号7答案过程

|√6-√7|=-(√6-√7)=√7-√6

解:∵(√7-√6)=7-2√42+6=13-2√42,……① (√6-√5)=6-2√30+5=11-2√30……② 将①-②得,(√7-√6)-(√6-√5)=13-2√42-11+2√30=2-2√42+2√30=2-2(√42-√30) ∵√42-√30>0, ∴2-2(√42-√30) ∴(√7-√6)-(√6-√5) ∴(√7-√6) ∴√7-√6

根号6减根号7的相反数为 根号7-根号6

你好:根号6加根号7减根号7等于根号6 很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题.有不明白的可以追问!如果您认可我的回答.请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!如果有其他需要帮助的题目,您可以求助我.谢谢!!

(√6+√7)^6=(13+2√42)^3=2197+3*13*13*2√42+3*13*4*42+8*42*√42=2197+1014√42+6552+336√42=8749+1350√42

解:因为1/(√6-√5)=(√ 6+√ 5)/(√ 6+√5) (√6- √5)=(√ 6+√5 )/(6-5)=√ 6+√ 5, 1/(√7-√6)=(√ 7+√ 6)/(√ 7+√6) (√7- √6)=(√ 7+√6 )/(7-6)=√ 7+√ 6,因为√ 6+√ 5√ 7-√ 6

根号6-根号5的倒数是根号6+根号5 根号7-根号6的倒数是根号7+根号6 倒数大的反而小 所以根号6-根号5大于根号7-根号6

计算根号6减去根号5的倒数,再计算根号7减去根号6的值比较即可

解:∵√6-√5=(√6-√5)(√6+√5)/(√6+√5)=1/(√6+√5)√7-√6=(√7+√6)(√7-√6)/(√7+√6)=1/(√7+√6)∵√7>√5∴√7+√6>√6+√5>0∴1/(√7+√6)<1/(√6+√5)∴√7-√6<√6-√5即√6-√5>√7-√6. 这里用了分子有理化的方法,较为

网站地图

All rights reserved Powered by www.ymjm.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ymjm.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com