www.ymjm.net > 根号负x的三次方

根号负x的三次方

由题意可知-x≥0x≤0x≤0原式=√(-x)=√[(-x)*(-x)]=-x√(-x)

-x乘根号下-x

根号下x平方乘以x=x√ x

解: 由-√-1/x^3 得,x<0 所以, -√-1/x^3 => -√1/( (-x)^2 )*(-x) =>-1/(-x)√1/(-x) =>1/(x)√1/(-x)

-x根号-x

因为根号负x三次方,表明x小于0√(-x^3=-x√(-x)所以原题答案为:-√(-x)

根号内的数要大于等于零,即-x^3≥0,则x≤0. -x^3=-x*x^2=-x*|x|^2 根号(-x^3)=根号(-x*|x|^2)=|x| 根号(-x)=(-x)根号(-x)

由-√-1/x^3 得,x 所以, -√-1/x^3 => -√1/( (-x)^2 )*(-x) =>-1/(-x)√1/(-x) =>1/(x)√1/(-x)

别管根号下x的几次方,反正根号下的东西一定要大于等于0才有意义.具体到这道题,就是x的三次方大于等于0,则X>=0

√1/(-x)^3=[1/-x^3]^1/2=-1/x^(3*1/2)=-1/x^1.5

友情链接:clwn.net | dbpj.net | nnpc.net | ntjm.net | pznk.net | 网站地图

All rights reserved Powered by www.ymjm.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ymjm.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com